Главная  Ассортимент  Статьи  Вопросы и ответы  Развлекись  События  Контакты Внимание! Данный ресурс содержит материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми

Разное о интересном История презерватива СМИ о презервативах
СЕКС и СКАНДАЛ
 
Внимание: сейчас будет секс!
 
Удовольствие ниже среднего
 
Преувеличено ли значение прелюдии?
 
10 уроков хорошим девочкам от порнозвёзд
 
Давай сделаем это по-быстрому
 
СЕКС и СКАНДАЛ

Дыхание сбивается, сердце колотится, на щеках проступает румянец и ты вдруг издаешь дикий крик. На что похоже? Правильный ответ: секс и скандал. А есть люди, которые их удачно совмещают.

Борьба полов

Ссора как прелюдия к акту любви известна человечеству так же давно, как и сам секс. Существует близкая многим эволюционным психологам идея о том, что древний мужчина, чтобы продолжить род, тащил древнюю женщину в пещеру за волосы. А предварительно как следует ее лупил. Получалась довольно простая схема: тумаки-пещера-секс. Может быть, именно в первобытно-общинной страсти стоит искать корни поговорки: «Бьет – значит любит». Дальше все развивалось менее кроваво, но также бурно. В фольклор разных народов упоминает о таком ритуале ухаживания как притворная ссора между влюбленными. Взаимные язвительные подколки Катарины и Петруччо в «Укрощении строптивой» Шекспира соседствуют с фривольными намеками няни на их будущую близость. В десятках популярных мелодрам (как драматических, так и телевизионных) отношения начинаются со ссоры – а потом герои оказываются в постели. «Во время стресса человек может испытывать те же ощущения, что и при сексуальном возбуждении – учащается дыхание, сердце бьется сильнее, тело охватывает жар, пересыхает во рту, - говорит телесно-ориентированный терапевт Светлана Костина. – Также в кровь происходит выброс адреналина. Поэтому скандал, который пара может устроить перед сексом – это своего рода подготовка к любви, нестандартная прелюдия: стресс становится напряжением, а секс – его разрядкой».

Приятная разрядка

Перевести ссору в горизонтальную плоскость и заняться любовью сразу потока взаимных оскорблений– хорошая возможность освежить сексуальную жизнь. В тех же мелодрамах часто встречается сцена, где герой закрывает поцелуем рот возмущенно вопящей героине. А еще это шанс добавить в секс немного агрессии – в своей знаменитой книге «Сексуальность» американские сексологи Карла Баур и Роберт Крукс пишут о том, что о сексе по принуждению мечтают 19 процентов женщин и 10 процентов мужчин, а скандал, завершающийся сексом, отчасти способен удовлетворить эту фантазию.
Потребность в агрессивном сексе, в доле грубости, в тех эмоциях, которые пара в обычной жизни не получает – одна из частых причин скандалов, затеваемых перед сексом. «Секс - это страсть. Если нет чувств - нет секса. Все спокойно, зацепиться не за что, - говорит трансактный аналитик Светлана Казимирова. - Ссора же - это отличный способ ощутить жизнь, движение, самому испытать сильные чувства и заставить испытать их партнера. А также показать, что он тебе не безразличен».
Кому-то из партнеров может не хватать грубого секса, который дает ощущение, что они потеряли голову, «улетели» и охватившее их желание столь же безумно, как в начале их встреч (или в прочитанных романах). Ссора высвобождает в человеке животное начало, которое в обычной жизни он может по ряду причин сдерживать. И оба партнера могут с удивлением увидеть друг в друге людей, совершенно непохожих на тех, к кому они привыкли – и в жизни, и в постели. «То, что любимый человек неожиданно открывается с другой стороны, у кого-то может вызвать отторжение, но кто-то, наоборот, почувствует сексуальное возбуждение, - комментирует психолог-консультант Антон Симонов. – И дальнейшее вполне может восприниматься парой как реализация достаточно популярной сексуальной фантазии – секса с другим партнером». Такие эпизоды в любовной жизни обычно запоминаются надолго – и потому, что физические ощущения были гораздо ярче, острее, чем обычно, и потому, что каждый участник событий узнал многое не только о любимом, но и о себе самом. «Ссора был очень серьезная, мы били посуду, оскорбляли друг друга последними словами, договорились до того, что завтра же пойдем подавать заявление на развод и легли спать в разных комнатах, - вспоминает Ольга. – Ночью я пошла через проходную комнату, где лежал на кровати муж, и он схватил меня. Все произошло грубо, жестко, в полной тишине, он молча принуждал меня делать то, о чем раньше просил – и я неожиданно поняла, что мне это нравится. Я чувствовала себя вещью, я была очень покорной… Потом мы не разговаривали еще две недели. Сейчас все в порядке, иногда мне хочется повторить ту ночь, но я думаю, что «по заказу» не получится.»
 
Героическая позиция

Ссора может переключить с надоевшего и пресного на острое и пикантное: существуют люди, которым такая приправа в сексе необходима, иначе они не почувствуют себя удовлетворенными. Как тот скалолаз из анекдота, который предпочитал заниматься любовью исключительно стоя и в гамаке.
«Для некоторых людей ежедневно ложиться в постель с одним и тем же человеком так же сложно, как для других погружаться в рутинный быт, - говорит юнгианский психолог Елена Успенская. -  Они не могут находить привлекательность в повседневности. Оттого и секс без какого-то «подогрева» у них просто не получается. Это может касаться не только любви. Они каждый день устраивают себе приключения и ссоры – это обязательная составляющая этого эмоционального экстрима».
Ненависть к быту – и, соответственно, к сексуальному однообразию – обычно испытывают мужчины, избравшие путь «героя», уверенные, что он непременно должен с чем-то бороться, спасать и побеждать. Профессии такие мужчины выбирают себе под стать (врачи, военные, спортсмены) дома бывают нечасто – поэтому у них либо много случайных подруг, либо одна терпеливая жена, сексуальное влечение к которой стимулируют частые разлуки. Но стоит любителю приключений пробыть дома больше недели, как ему начинает не хватать трудностей и тогда он затевает скандал.
Если же в семье два «героя» - и особенно, если оба они принадлежат к одной и той же профессии и конкурируют между собой - ссоры перед сексом могут стать для них привычным делом. «В этом случае секс после ссоры может быть способом примирения между супругами, - поясняет Светлана Костина, - но может оказаться и еще одним раундом борьбы».

Прошлые жизни

Безусловно, от семьи, где растет ребенок, во многом зависит и его поведение в собственной семье, в том числе и сексуальное. «Предположим, родители постоянно ссорятся, - говорит Елена Успенская. - Ребенок не знает, занимаются ли они после этого сексом или нет, но для него это привычная, составляющая общения. Он делает вывод, что мужчины и женщины так общаются». Разрядкой после родительской ссоры может быть  тяжелое глухое молчание, хлопание дверьми – но и секс тоже. И если ребенок сталкивается с подобным разрешением конфликта, видит закрытую дверь, слышит определенные звуки, замечает потом удовольствие на лицах родителей – занятия любовью могут стать для него закономерным последствием ссоры. И тогда уже став взрослым будет стремиться завершать каждую ссору сексом, потому что иной возможности разобраться с проблемой не видит.
Родителей, внушающих ребенку, что секс – грязное занятие, становится с каждым днем меньше, но вряд ли они когда-нибудь исчезнут навсегда. В любом случае, пуританскую роль может выполнять и общество: не так давно по телевидению демонстрировался фильм, где отрицалась возможность любых разговоров о сексе с детьми, зато пропагандировался вариант, где юные и непорочные жених и невеста должны всему научиться вместе. И человек (чаще это женщина), которого природа наградила бурным сексуальным темпераментом, но которому с детства внушали, что выражать свои сексуальные желания некрасиво и стыдно, ощущает себя между двух огней: желаниями собственного тела и бубнящим внутри родительским голосом. «Таким людям ссора кажется более социально приемлемым событием, чем страстный половой акт, - говорит Антон Симонов. – Устраивая скандал, они позволяют себе выплеснуть то, что накопилось внутри. Им легче заняться любовью в этом бесконтрольном состоянии, поскольку только тогда они перестают испытывать чувство вины за то, что хотят секса и испытывают от него наслаждение».

Ложный финал

Ссора может понадобиться и для того, чтобы испытать риск разрыва, возможность жизни без партнера. И, ощутив страх, влюбленные стремятся к примирению, которое завершится ночью любви. «Мы ужасно поссорились с Игорем, - рассказывает Вика, - он хлопнул дверью и ушел. Сперва я была вне себя от ярости, но через несколько часов, когда стемнело, успокоилась и стала представлять, что муж так и не вернется, что мы развелись и я живу в квартире одна. Мне стало просто жутко – и когда Игорь вернулся посреди ночи с цветами, мы сразу же помирились и занялись любовью. Я обнимала его и чувствовала, что он здесь, что он мой и никуда не уйдет». Такие люди с помощью ссор проверяют собственные чувства – задают себе вопрос: «А что, если бы твоего мужа (жены) вовсе не было?». Они пугают себя мыслями о потере любимого и так получают подтверждение того, что они все еще его любят, раз боятся потерять. Такие скандалы очищают и освежают. «А секс становится формой восстановления мира в семье, способом извинения» - говорит Светлана Костина. «У некоторых пар вообще не будет секса, пока мужчина не придет к женщине с извинениями, букетом цветов и шампанским, - добавляет Светлана Казимирова. - И в этом случае ссора - это сценарная разрядка. Долгое время партнеры копили купоны с обидами, и вот, когда уже резервуар переполнился, и копить дальше невозможно - происходит взрыв, когда оба друг другу выкладывают все. Когда все выговорено, выругано - остается место для чего-то другого, для чувств, для страсти. А потом пара опять начинает копить купоны.»

Странные вкусы

Постоянные ссоры, которые сопровождаются ударами, сильными укусами и щипками, а потом переходят в секс, – повод подумать о том, что так пара реализует потребность в садо-мазохистских играх. Зигмунд Фрейд писал о первичном и вторичном мазохизме. Первый вызван присущим всем людям влечением к смерти – мортидо. Оно обладает не меньшей силой, чем жизненная и половая энергия либидо. Вторичный мазохизм -- направленное на себя желанием причинить боль партнеру. Юнгианский аналитик Розмари Гордон в одной из своих статей рассказывает о мужчине, который желал, но не мог поверить в Бога, и оттого стремился к наказанию. По его просьбе его осуществляли женщины-домины с плеткой в руках. У подобного поведения может быть еще много объяснений. И в том случае, если оно приносит дискомфорт кому-то из партнеров, стоит обратиться к специалисту. Но если жестокие игры дарят обоюдное удовольствие, беспокоиться не стоит. «Некоторые считают секс обычной физкультурой, но для меня это не так, - признается Ирина. – Во время секса я познаю саму себя, я словно погружаюсь в глубины своей души, своего бессознательного. И когда Георгий причиняет мне боль, как-то меня унижает, морально или физически, эти ощущения становятся гораздо острее».

Привычка к боли

Ссоры между мужчиной и женщиной, предваряющие секс, делают физическую близость ярче. Но если оба человека попадают в зависимость от этой игры, есть риск того, что ссора станет интереснее секса. «В какой-то момент неожиданно можно обнаружить, что партнер вызывает не сексуальное желание, а злость и отвращение, - говорит Антон Симонов. – И ссора перестанет быть тем, ради чего она начиналась – прелюдией, а станет обыкновенным примитивным скандалом». Даже самое непривычное переживание, повторяющееся снова и снова, может превратиться в рутину и стать таким же скучным мероприятием, как еженедельные пять минут секса двух порядочно надоевших друг другу супругов. Это как в фильме «Горькая луна», где мужчина и его юная любовница так увлеклись сексуальными играми, что не заметили, как приелись друг другу. Страсть у них была – и такая, которой действительно можно позавидовать, но любви не было, иначе бы эта история закончилась по-другому.

Источник: Жанна Сергеева, Журнал «COSMOМагия», ноябрь 2010
©2003-2014 ООО "БОЛЕАР МЕДИКА"